外交学院学生军训管理暂行规定

  • 发布日期 : 2007-04-21
  • 浏览次数 :
  • 字体 :
外交学院学生军训管理暂行规定
根据《中华人民共和国教育法》的规定和教育部的有关要求,高等学校的学生在校学习期间,必须参加军事训练,接受基本的军事理论教育。通过军训,使学生能够学习到解放军的好思想好作风,培养吃苦耐劳的品质和严明的组织纪律观念,树立建设和保卫祖国的使命感和责任感。
一、军训组织机构及职责
1、学院军训领导小组
组  长:院党委副书记
副组长:党委学生工作部部长、副部长
成  员:各系总支书记(副书记)、副主任、参训年级辅导员
2、职责
研究制定军训工作计划及安排,组织协调各部门工作,做好宣传及动员工作,督促检查各项工作的落实情况,处理军训工作中出现的问题,保证军训工作的顺利完成。
二、军训纪律规定
1、所有应参训学生都要严格按照我院军训计划要求参加军训,任何人不得例外。
2、严格考勤纪律,从严控制军训过程中的事假,病假以合同医院证明和院医务室诊断结论为准。
3、任何未经准假或超假者,一律按校规作旷课处理。
4、参训学生必须严格遵守承训部队的纪律要求和有关条令。
5、参训学生在军训过程中,必须服从命令,听从指挥,尊重教官。
6、严格遵守承训部队的作息时间,训练课及其它集体活动不得迟到早退。不按规定作息和擅离营地者,严肃处理。
7、军训一律着统一服装,注意军容风纪整洁。军训期间禁止吃零食。
8、军训过程中的表现,将作为综合考评和评选先进的依据。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统