网站首页职责范围思想政治学籍管理学生资助服务指南通知公告
您现在的位置:首页  > 思想政治
外交学院关于建设优良校风、制止不文明行为
发布日期:2007-04-21 浏览次数: 字号:[ ]
外交学院关于建设优良校风、制止不文明行为的若干规定
 
为了优化育人环境,建设“团结、稳定、严肃、活泼”的优良校风,必须坚决制止校园中的不文明行为,特制定本规定。
第一条  在校园内不许赤膊,着装应整洁、朴素、大方,不得只穿背心和拖鞋进入课堂、图书馆及其他公共场所。
第二条  在校园内不得聚众喧哗哄闹,晚上十一点以后不得在校园内吹口哨、吹拉弹唱,不得在课堂、会场及演出场所发出嘘声或起哄。
第三条  爱护公物和校园环境,在校园内不得乱扔废弃物,严禁摔瓶子。
第四条  男女交往举止要得体,在校园里及教室、食堂图书馆等公共场所,不允许男女勾肩搭背、搂抱接吻以及其他有伤风化的行为。在宿舍留异性住宿者,一经发现将严肃处理。
第五条  全校师生员工都有宣传本规定和对上述不文明行为教育、劝阻、批评、制止的权利和义务。
第六条  对违反本规定者给予批评教育,情节严重或不接受批评教育、态度恶劣者,给予校纪处分,触犯国家法律、法规的,交由国家执法部门追究其法律责任。
第七条  本校师生员工以及其他到学校活动的人员都应该遵守本规定。
 
打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统