网站首页职责范围思想政治学籍管理学生资助服务指南通知公告
您现在的位置:首页  > 通知公告
简报:我院学生参加普华永道税务部开放日活动
发布日期:2015-09-10 浏览次数: 字号:[ ]

走出校园,体味职场

                                                                    ——记我院学生参加普华永道税务部开放日活动

    为丰富我院学生的求职经历,提高学生求职软实力,毕业生就业指导中心为同学们准备了一场普华永道税务部开放日的活动。此次活动采取自愿报名+企业筛选的模式,最终有27名应届毕业生受邀参加。该活动在普华永道招聘组成员的大力支持下,取得了不错的成效。同学们也通过这场“寓职于乐”的活动,了解了更多的专业知识,见识了机遇与挑战并存的职场百态。

    98号中午十二点半,我校师生共计28人从老校区西门出发,前往位于东三环财富中心的普华永道会计师事务所。普华永道会计师事务所由普华会计师事务所和永道会计师事务所于1998年在英国伦敦合并而成,是世界上最大的会计师事务所及专业服务机构。在福布斯全球排行榜上,位列全球企业第三名,与毕马威、德勤、安永并称国际四大会计师事务所。

  此次税务部开放日活动共有五所大学参与,分别为外交学院、北京外国语大学、北京交通大学、北京科技大学和中央财经大学。活动主持为我校校友张占军学长,他就税务部门的工作机制和工作内容进行了简要的介绍,并生动的区分了税务部与审计部两个职种的异同,   炒热了整场的气氛。税务部门合伙人Edwin Wong作为开场嘉宾,详细介绍了税务部门的内部结构、发展前景和招聘人才的需求方向。他在场上表态,税务部的大门向所有专业的优秀学生敞开。语言类、尤其是日语专业的学生是他们的招募重点。

  接下来,税务部门的七个团队分别为大家分享各自的岗位职责、求职经历和工作心得。图为税务部高级经理张占军和经理崔兴炜向大家介绍中国税商务咨询团队;税务部高级经理宋亮、陈硕介绍全球架构策划团队;税务部高级经理何立志(也是我校校友,萌帅萌帅的学长)和税务部经理简绫慧介绍他们的转让定价团队。其中简经理提到自己对普华最初的好感源于其海外Office高大上的办公环境和出入其中既职业又优雅的女白领形象。(北京办公室的环境也是非常不错呢!) 

  

  图为税务部高级经理曹雪城、党岩向大家介绍中国研发税务团队;两位经理提到该业务在国外已经发展的很成熟,但国内正处于起步阶段,预计明年业务增长率是100%。税务部总监钱江涛、高级经理张轶鸥介绍金融税务服务团队;中国正在经历营业税向增长税改革的战略发展期,而金融组明年的核心项目就是推动改革。税务部副总监高谷将德、高级经理徐军江介绍日本客户团队。徐经理特别提到他们的团队非常需要日语专业的学生。众所周知学语言的学生转专业并不容易,但税务部门给出了一个可能,让你不仅仅做职场翻译,而是成为一个具有语言优势的专业人员,他自身的求学经历也彰显着学语言也可以很“职业”。最后一个出场的是进出口关税组的Jeffrey Cai,虽然他们的团队只有十个人(税务部总共300人),但也拥有很多国际化的业务。

  税务团队的介绍后,漂亮的HR经理向同学们介绍了普华永道今年的招聘流程。之后由专门负责人带着学生们下楼参观税务部门的办公环境,身临其境的体验职场生活。

   参观完毕开始分小组自由讨论,我们的三位校友被同学们“包了圆儿”。校友们知无不答、言无不尽,同学们热情高涨,满脸笑容。

    最后,张占军学长还代表税务部门给参加活动的全体学生发送了一个“求职大礼包”,即参与此次活动的学生都可以在日后申请税务部门的工作时,轻松PASS简历关。

 

 

 

 

  此次活动的受众为2016届本、研毕业生。在面临求职的攻坚时期,职业经理人的言传身教,学长学姐们的倾囊相授,都像强心剂一样带给同学们发展的可能和希望。“走出校园,体味职场”是毕业生就业指导中心的系列活动之一。活动旨在拉近用人单位与学校、用人单位与学生之间的友好关系,拓宽学生的就业渠道,丰富学生的求职体验,提升学生职场竞聘的综合实力。

 

                                                       学生处    

                                                     201599

  

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统